Куда уж там?

Во времена людских измен,искусство просит подаяния
И шутовской наряд одев, по сцене скачет в ожиданиях.
Всё покупается в замен, тому чтоб даром отдаваться.
И на пути людских страстей, устав за золотом гонятся,
В снах ничего не создаёт,
В когда-то созданных нарядах, не создаётся ничего
Что стоит что либо в наградах
А дурни смотрят на наряд
Не ощущая материала
Всё это копии того,
Что было создано с начала!
Кто правит балом этим всем?
Торговой площадью с людями.
Кто там кричит сильнее всех,
О том что знает и не знает?
Как мне смешны ваши слова!
Вы все желаете свободы
Поработив сами себя
И это сделали вы модой!
Я не пойму что делать мне,
Когда вы создали страданья
Вы устелили путь себе
Деньгами в ад не понимания.
Богатств побольше... чтоб играть,
Чтоб выставлять свои наряды...
Срывать овации и лгать
О том что нет игры меж вами.
Кто вы такие на Земле
С душою вымерших животных?
Вы превратили свою смерть
В рожденье мучаясь от боли.
Не понимая ничего,
Веками строите догадки
Родились вы но для чего?
Чтоб торговать всем умудряясь?
Чтобы работать каждый день
Или искать пути сознания?
Что нужно каждому из вас
Помимо денег в ожиданиях?
И удовольствий каждый день
Ради которых вы живете?
Ради чего нужна вам смерть,
Которой всё вы отдаёте?


Рецензии
Высшая степень философии.
Автору личный респект.
Очень хорошо, что я познакомился с Вашими стихами.
Не банально пишите и смысл глубок.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   02.12.2021 21:54     Заявить о нарушении