Стой муза. Не гони. Дай отдохнуть чуть-чуть

Стой муза. Не гони.Дай отдохнуть чуть-чуть.
Зачем ты на меня под старость навалилась.
Уже почти совсем закончен жизни путь,
но вдохновенье вдруг, как будто, разъярилось.

Не оторвать меня от ручки и листа.
Во сне и наяву меня терзают рифмы.
А кажется давно душа была пуста,
разбитая сто раз о жизненные рифы.

Я будто молодой переживаю вновь
волненье и восторг от творчества святого.
И снова, как тогда, вдруг закипает кровь.
И слово будит стих. И стих рождает слово.

И стыдно и смешно. Надоедаю всем.
Как будто бы забот других как не бывало.
Наверно никогда я не смогу совсем
не пачкать белый лист строкой своей усталой.

Вновь оживает всё, что былью поросло.
И на глаза бежит предательская влага.
И, если есть перо и чистый лист лежит,
легко мои стихи ложатся на бумагу.


Рецензии