Что-то внутри

Что-то внутри тяжелеет и тянет вниз.
Жизнь — лишь дорога на несколько тысяч вёрст.
"Просто иди, — говорят мне, — хоть путь тернист,
Хоть через тернии эти не видно звезд".

Что-то внутри кольнуло, и в горле ком
Вдруг перекрыл гортань — не дает дышать.
Мой перманентный кризис, как отчий дом,
Вновь меня, блудного сына, готов принять.

Горько и стыдно плакать — хочу завыть
Гулко, протяжно, как будто побитый пёс.
Хочется вырваться, хочется утопить
Опыта груз, что всю жизнь за собою нёс.

Тухлую дружбу - в утиль (уж давно пора).
Старые фото - в помойку, а лучше - сжечь.
Все свое прошлое выкинуть из окна,
чтоб его тут же унес оголтелый смерч.

Чтобы остались лишь взятый на днях кредит,
Дом да работа, сон, интернет, семья...
Так и сбылось, только что-то внутри болит.
Кто-то внутри умирает.

Наверно, я.


Рецензии
Сильно,правдиво и... тоже до мурашек.

Зимушка Заполярная   03.10.2016 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.