***

Как же я скучаю, по веселым временам,
Когда жили беззаботно, были верными друзьями!
Когда деньги, не мерило, просто верили в мечты!
Кто с деньгами, тот банкует, а порой с деньгами ТЫ!

Когда бабушки счастливо, на скамейке веселясь!
Обсудили всех девчонок, и им вслед плевали в грязь!
А деды с видком суровым,"ЦЫЦ" с угрозой вторя им!
Предлагали себя вспомнить, когда было двадцать им!

Когда мама молодая, то ругая, то любя,
Нас звала, -"покушать надо", мы ж не кушали тогда!
Нам вполне хватало корки, одной корки на весь день!
И от этой вкуснотищи, мы носились целый день!

Когда Папа в огороды, чуть не плетью загонял,
Мы ж тогда не понимали, он к труду нас приучал!
Как мы все в тихушку ждали, что бабуля к нам придёт!
Тогда ждали не бабулю, ждали то что принесёт!

Не могли они прийти к нам, без вкусняжечки совсем,
Постоянно угощали, вкусным, вкусным-всем всем всем)
Но с годами поменялось, очень много-навсегда!
Просто ясности в наш разум, нам добавили года!

Что бабуля и дедуля, на последние рубли,
Покупали нам сладенья, чтобы улыбнулись мы!
Чтоб сказали мы СПАСИБО, вторя маме и отцу!
Чтобы топот детских ножек, нас столкнул лицом к лицу!

Что их век, увы короче, чем внучатам отведён!
Что ворчали там на девак, молодость для них лишь сон!
Тяжело жить с осознанием, невозврата в те года!
Когда жили беззаботно, были радостны всегда!


Рецензии