Месть?

Месть?


Под самым забором,
     как зависть чужая,
Которой никто не желал,
Рос абрикос,
     с каждым годом мужая,
Покрывши кору сотней жал,

Вверх-вширь раздаваясь,
     бетон разрушая
И землю от солнца закрыв.
Да был бы в нем прок -
     жил бы нам не мешая,
А так - как на теле нарыв:

Плодов золотых
     мы на нем не видали,
Не радовал их аромат;
Он цвел, только фрукта
     напрасно мы ждали
Не лето, не два... Постулат

Евангелия нам советует:
     древо
Бесплодное надо рубить.
Вот так мы и сделали:
     будет и чрево
Печное зимой чем кормить.

И надо же было
     такому случиться,
Что именно в вечер же тот
Поили нектаром,
     ему уж знакомым,
ВнучкУ, абрикоса, но в рот

Не шел он -
     фонтаном назад извергался
И резал нам слух детский плач...
Что, совпаденье иль месть?
     Непонятно:
Мол, знай же, без сердца "палач"?..

30.09.2011.


Рецензии