Ветер только знает...

Заскрипят слегка ставни в доме у колодца,
Захрустит едва в доме половица...
Ты войдешь и сядешь у камина, согреваясь...
«Как я долго шел к тебе»...скажешь, улыбаясь...

Ну а я, смущаясь, хлопоча по дому,
Расскажу, нечаянно, как ждала тебя я...
Долгими ночами время коротала,
Птиц небесных слушая, им же подпевала...

Почему не встретились средь весны цветущей?
У колодца осенью повстречались грустной...
Ветер только знает, подвывая нежно...
Да еще березоньки, шелестя листвой безбрежно...


Рецензии