Семь гномов

Шестой,наверное,уж год идёт
С тех пор,как в доме семерых шахтёров,
Тайком от мачехи своей,живёт,
Найдя защиту и приют у гномов,–
Девица знатного происхожденья.
И хуже горькой редьки надоела!
Казалось бы,к чему здесь сожаленье,
Ведь хороша она лицом и телом.
Да толку в том,коль держит в кулаке,
За бороды считай,опекунов,–
Как будто на коротком поводке.
Ах,пролетела та пора давно,
Когда свободны были и вольны
Герои наши,гномы,от забот,
И делали,что захотят,они,–
Ну а теперь хлопот невпроворот,
По расписанью утренний подъём,
На завтрак лишь полезные продукты,
Запрещено куренье и "питьё",
А в рационе–ягоды и фрукты.
Диета персональная у всех,
И обязательна с утра зарядка,
А так же шашки, плаванье и бег.
Кто выбивается из распорядка,
Расписанного по минутам дня,
Без сладкого с неделю пребывает.
И гномы,деву меж собой кляня,
Частенько дружно,в тихости,мечтают...
О принце,что прискачет и спасёт
Их,маленьких,гнобимых и несчастных...
Но вот уже,увы,который год
Мечты и ожиданья их напрасны...
***
Но что это?
Послышалось иль нет?
Конь где-то ржёт...
А ну,туда ребята!
Напали гномы скоренько на след.
–Ура!!!Мы спасены!!!
И бородатых
Не упрекнуть,светлы от счастья лица,
Принц окружён весёлою толпой.
–За нами едь! У нас твоя девица!
Ну что ты жмёшься,вроде не тупой?..
Твой бриллиант мы охраняли дружно,
От мачехи и от других врагов,
Наград за это нам,поверь,не нужно.
Короче,принц,совет вам да любовь!
И двое встретились.И вдаль умчались
На быстром белоснежном скакуне.
От счастья гномы так понапивались,
Не просыхая много-много дней,–
Что лес гудел,зверьё ховалось в норах,
И стороною облетали птицы
Дом гномов семерых!
И разговоры
Весёлые текли,угомониться
Смогли они к зиме лишь,но за это
Не будем мы их ни за что корить...
Кому же не по нраву суть сюжета,—как не старайся,всем не угодить!
25.08.2016г.


Рецензии