Сонет Цурэна 21

Как лист увядший падает на душу
И поглощает сущее беда...
Ни солнечной улыбки не пропустит,
Ни радости малейшего следа.

Все исчезает под её крылами,
Над миром нависает темнота,
Что в темноте проделывают с нами?
Чем водят мимо носа или рта?

Да чем угодно, все несчастным в пору, -
За запах можем Родину продать...
Ну, а за вкус - без всяких разговоров,
Ещё и детям будем завещать.

С бедой бедуем долгие года,
Её сестра родная - простота.


Рецензии