Не изменить течения судьбы

Мне хочется сказать ей- до свиданья,
Но "джокера Прощай" не перебить.
Располагая всеми козырями
Не изменить течения судьбы.
Распахнуты объятия разлуки,
Проложен провиденьем долгий курс,
Но оставляю сердце перепутью
Надеясь, что когда-нибудь вернусь.
Здесь было хорошо, мечтать об этом
Не смел, но у любви короткий век.
Ещё короче если ты при этом
Поэт, а не нормальный человек.
Хронически, увы, непостоянны
Реалий и иллюзий рубежи,
Бывает, верно шёл и вдруг, затянет
По горло невесть что в иную жизнь.
Что взять с того в чьих венах бродит ветер,
Пустынный климат в сердце, а в душе
То ангелы романс поют, то черти
Вокруг котлов кипящих пляшут шейк.
Такого одиночество, и только,
Терпеть способно и без "но" принять,
Смеющимся ли, стонущим от боли,
В "бейсболке ночи" и в "сомбреро дня".


Рецензии