Напутствие внуку ко дню рождения

Годы  -  символы, цифры, слова,
Внутри нас, вместе с нами живут.
Двадцать два, белых лебедя два
Проплывают и дальше плывут.

Цифры двоечки две, две судьи,
Словно лодочки две, две ладьи,
Обозначили четверть пути,
Что положено в жизни пройти.

Время детства и юности час
Упорхнули, как сон, в небеса...
Но ещё предоставится шанс,
Нужный ветер поймать в паруса.

Наши годы, как снежная таль,
Как упряжка ретивых коней,
Унесли тебя лошади вдаль,
В мир загадочных ярких огней.

Но пока нас сближают мосты
И наборы магических цифр,
Я надеюсь, что именно ты,
Разгадаешь космический шифр.

Сохраняй оптимизм и мечту
И в сознании полную ясность,
Чтобы чётко мог видеть черту,
За которой таится опасность.

19.02.2013 г.


Рецензии