Не дрейфь!

Ты мне кричишь из рубки:
- Не дрейфь, малыш, не дрейфь !
Утри две незабудки,
Ложится шхуна в дрейф.

Как руки сменят снасти
Откроется вино !
И утолишь все страсти,
Всё будет, - хорошо !

По палубе стекают
Остатки от штормов.
И мачты высыхают
Быстрей, без парусов.

Как руки парус сменят
Откроется вино,
Исчезнут, страха, тени
Всё будет, - хорошо !

Мы, курс отметим новый
Среди солёных брызг.
Я рад, что шквал суровый
Не разметал нас вдрызг.

Как руки курс проложат
Откроется вино.
Уйдёт, что сердце гложет.
Всё будет, - хорошо !

Ты мне кричишь из рубки:
Не дрейфь, малыш, не дрейфь !
Утри две незабудки.
Мы покидаем дрейф !

Как бочку опорожнит
Последняя рука,
Не дрейфь, раз курс проложен,
Нам не страшна беда !

14.09.94.


Рецензии