А корабль всё идёт

Ветер, шквалом, море рвёт,
Мачты гнёт, в доски бьёт,
Но корабль, всё, идёт
В дальние края !

Тучи мчатся над водой,
Хлещет ливень проливной,
И растаял за кормой
Каменный причал.

Курит трубку капитан
Сатана, огня подал
Из тех Душ, что принял сам
В бездне, за бортом.

Не погаснет уголь тот
Даже если и зальёт,
Капитан на дно пойдёт
С табаком сухим.

Ветер вспенил, моря, швы
Полоснув мечом беды
И терзают, вновь, валы
Мощи корабля.

Силы Ада давят в глубь
То бушприт, то корму,
И вот – вот, пойдёт ко дну
Драгоценный груз.

В трюме я, да ты, со мной
И во снах, прелесть той,
Что зовут, всегда, Мечтой,
Верой и Судьбой.

Ветер, шквалом, парус рвёт
Мачты гнёт, доски бьёт,
Но корабль всё идёт
В дальние края.

20.08.94.


Рецензии