В черном небе кружится метель...

В черном небе кружится метель,
Заслоняя собой ориентиры,
Заводя на земле карусель,
Загоняя прохожих в квартиры.

Сбить с пути, заблудить, завернуть,
Обмануть, затуманить, завьюжить,
Заморозить, заставить уснуть,
Отразившись на зеркале лужи.

Кружат бесы вокруг фонарей,
Ищут наши заблудшие души,
Закрывают капканы дверей,
На дома свои ветры обрушив,

Создают в голове кавардак,
Нарушая спокойствие мысли,
И мы видим, что что-то не так,
Что-то делали - только не вышло.

Мы волнуемся, любим, грустим,
Мы звоним, пишем длинные письма,
Обругаем, обидим, простим,
Мы гордимся своим нигилизмом,

Что-то ищем в сумятице дня,
Растворяясь в людской круговерти,
Всё стараемся что-то понять,
Слепо веря в святое бессмертие.

Только все это блажь, суета.
Нам не выйти из адского круга.
Жизнь придумана так неспроста –
Мы - снежинки, несомые вьюгой.


Рецензии