Рубеж

Собраться с силами и мыслями. Рубеж.
И город воет, словно дикий зверь.
"Храни тот свет, храни в душе, не режь",
Как будто шепчет кто то: "просто мне поверь".
Я разменял полжизни в пустоту,
Искал глазами взгляд её в толпе.
Я прожил жизнь, как думал, но не ту,
Тащил грехи, чужие, на себе.
И с нею рядом, кто же стал здесь мной?
Уже не вспомнить, но он был жесток.
Его ночами, убивала боль,
Но это вы, прочтете между строк.
Неважно всё... Мгновенье, как рассвет,
Её ладонь, в моей привычной вязи.
Я здесь её искал так много лет...
Но жаль не вытащить меня из этой грязи.
Я создан городом, духовный Франкенштейн,
Разорван им, а после собран вновь.
И по холодным вереницам вен,
Во мне живет, её ко мне любовь.
Всё что осталось, пачка сигарет,
Немного шрамов, гаснущий азарт.
Впервые в жизни видевший рассвет,
Не хочет верить, что придет закат.

                сентябрь 2016


Рецензии