Временные трудности

Социальные низы учатся руководить обществом.
Проявляют неуклюжесть, у них плохо получается это занятие. Может быть, поэтому они проявляют излишнюю злобность. Это – итоги.
Но они не виноваты в том, что в детстве им не прочитали Трёх мушкетеров и романов Диккенса, не говоря о Салтыкове – Щедрине.
Поэтому приобщение их к общечеловеческим ценностям требует длительного времени, наверное, несколько поколений.
Вот и вся перспектива.


Рецензии