Двум смертям не бывать, а одной - не миновать

Эта русская пословица или поговорка, скорее последняя, прошли через мою жизнь как каток по асфальту, а я выжил, как трава на асфальте, её топчут, а она растёт, да ещё и урожай даёт. Долго ходил в холостяках, достойно платил холостяцкий налог, ездил в стройотряды и ковал себя. Однажды, находясь  в ССО получил от мамы письмо с просьбой приехать. Она инвалид 2-йгруппы облучённая по диагнозу - Рак, собралась уходить в мир иной. Приехал домой она ещё на ногах, но уже чувствовала конец. Три брата женатые, а я в возрасте Иисуса Христа не испытал этой прелести и мама
попросила исполнить её последнее желание- привести в дом жену. К больной матери, да ещё в барак не каждая согласится. В то время у меня в ССО завязался роман, который перешёл в любовь и я решил согласиться с мамой.
Так в доме появилась крановщица - Евдокия с Луганских мест. Через 12 дней мамы не стало,Ушла она в больнице от разрыва кишечника, который сожгли во время облучения и он потерял свои функции, в одной из процедур это и случилось, в заключении поставлена " Сердечная недостаточность и про кишечник ни слова".
а Евдокия всего общалась с ней два дня, так, что успели полюбить друг друга. Вместо свадьбы похороны, поминки и привыкание, ведь наше общение вкладывалось в два месяца.
И начали мы горе бедовать на грешной земле, Евдокия попала в тот же раковый корпус, где угробили маму, предварительно пройдя через туб диспансер. Я не верил в её диагноз и воспротивился
делать химию- терапию, а потом облучение. Она настаивала, а я подогнал машину к крыльцу усадил её и мы оказались дома. Врачи настраивали её: " Он работает в Академии-философ, а кто ты?" Он решил загубить тебя , после облучения ты проживёшь ещё три года. Но я сказал: " Слушай меня и все будет хорошо". С трудом она согласилась, ведь мы не успели сходить в ЗАГС. Прошло два -три месяца и она забеременела, я был рад как и она, но нам врачи каркали :" будет больной ребёнок и надо...,"придя домой застал жену в слезах и она поведала, что приезжала скорая помощь и её пытались связать и силой увезти на аборт - помогли соседи. Больше ни на день  я не оставлял её одну, а потом увёз снова в ССО в совхоз" Урожайный" где годом назад зародились наши отношения. Там достроили школу, сдали объект, Евдокия сказала, что зашевелился плод и я её освободил от работы, а вскоре выехали домой в Алма-Ату.
За неделю до родов увёз в первый роддом, а через неделю родился голубоглазый малыш белый как стенка, оказывается он запутался пуповиной и был на грани..., Слава Богу и на этот раз пронесло. Дважды с помощью соседей и врачей смерть миновала моего сына.
Он жив, здоров имеет два высших образования, как и Евдокия. И вот Сорк пять лет Евдокия живёт в добром здоровье, вместо обещанных трёх лет  доктором, который сам давно ушёл в мир иной а был это Мукасали Либаев. Мы оказались выше тех, кто так просто решает кому и сколько жить. Жизнь идёт - придёт и она старуха с косой, но всему своё время.


Рецензии