Вернуться бы сейчас...

                Серебрянскому Детскому
                Дому посвящается...
      1.

Осенняя пора...
Кашпо на стенах, карты.
Садится детвора
За новенькие парты.

Вновь в неизвестный мир
Откроет школа двери:
Войдёт бедняга Лир
И Моцарт, и Сальери,

И "Горе от ума",
Сияющие звёзды,
Бананы и хурма,
Соцветия и грозди,

Доступность аксиом, 
Таинственные дроби,
Эйнштейн, Ньютон и Ом,
Войн давних - даты скорби,

Мелодий бодрых звон,
Пласты пород колодцев,   
Загадачный Плутон,
Протуберанцы солнца.

       2.

Поры чудесной дни
Уйдут навечно в память,
Как зимние огни,
Как огненная заметь.

Солидный знаний свод -
Проложенный фарватер -
Нас многих приведёт
К любимой альма-матер.

На жизненном пути
Полученные знанья
Позволят всем найти
Своё -души- призванье.

       3.

Давно всё позади,
Но никуда не деться:
Горит всегда в груди
Дней школьных память в сердце.

Вернуться бы сейчас
В забытое далёко -
В последний школьный вальс
И в мир мечты высокой...


Фоторабота "Берег реки. Поздняя осень"
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии
Спасибо, за интересное стихотворение.Годы быстротечно мчатся вперёд, оставляя позади воспоминания!Счастья Вам Ирина!

Ролик Максим Иосифович   23.09.2016 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим, за добрые слова!
С уважением!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   28.09.2016 17:12   Заявить о нарушении