Берег

У пирса пляшет Солнца блик.
Таверна открывает двери.
Швартуются, за бригом, бриг,
Оставив место каравелле.

По трапам сходит матросня,
В просоленной, насквозь, одежде.
Вечерний порт, люблю тебя.
Мой Друг, я вновь с тобой, как прежде.

Оставив сердце за кормой
Я открываю тебе Душу.
Скалистый берег, дорогой,
Где пена с волн летит, как с пунша.

По трапу я схожу, к тебе,
В просоленной, насквозь, одежде.
Ты, как маяк, в моей судьбе.
Я вновь с тобою, как и прежде.

Есть пара вольных вечеров.
Таверна даст, мне, пунш и свечи.
И отдохну, я, от ветров,
И старой, доброй, трюмной течи.

И позабуду обо всём
В ладонях, ром, отогревая,
И будем только мы вдвоём,
Таверна и Душа морская.

26.07.92.


Рецензии