Земля

Там, где бушует небо,
Всегда неспокойно море
И ветры срывают пену
С гребней, на груды камней.

И лодкам найдётся место,
Названное, кем то, бухтой,
Можно там, переждать стихию
У причальных, цветных, огней.

В бухте, не слышно шквалов
И ветер, гораздо, тише.
Сидят на фальшбортах чайки,
Как стая морских чертей.

Но если вдруг, грусть напала,
Дорога одна, в таверну,
К рому, старпому, и к байкам,
К неверным, огням, свечей.

В таверне нет места стихии,
Тут схвачено всё узлами,
И весело, и чуть дымно,
И плещется в кружках грог.

Мы выпьем за томное слово.
За того кто его придумал.
Таверна, - звучит как песня !
Таверна, - звучит как Бог !

И вот уже, тихое небо
И море в тон небу, - спокойно.
И юнга смывает пену
С палубы корабля…

А лодки покинут берег,
Названный, кем то, так странно,
И твёрдо, и не понятно,
Словом чудным, - Земля.

13.06.92.


Рецензии