Сонет к Борису Марковичу Болотину

                http://stihi.ru/avtor/bolbo

Прошла пора заламыванья рук,
И пепел весь улёгся сединой;
Каким богам молиться мне, мой друг?
Чего ещё желать в ларец земной?

Божку любви верна любая тварь,
Да пишут вилы бога по воде;
Богам друзей? Но свой у них алтарь,
А свет его хранит меня везде.

Хотя семья, в каком-то смысле, бог,
Сильнее боги центробежных сил;
И вот уж кто-то свой горшок обжёг,
И этим самым мой горшок разбил.

У бога славы бел и пышен хлеб,
Да горькой коркой рот дерёт, меж тем;
Просить о вечном у богов судеб?
Бог с вами, боги, столько я не съем...

И только вам молюсь без дурачков -
О боги склада розовых очков!


Рецензии
О, милосердные боги розовых очков!

Ирина Санадзе   02.10.2016 12:12     Заявить о нарушении
пусть бога склада розов свет,
но кто там главный видно сразу,
придёшь, а кладовщицы нет:
"переучёт", "ушла на базу".

Марья Иванова   06.10.2016 15:39   Заявить о нарушении