Я выпиваю музыку до дна

Я выпиваю музыку до дна,
До самого последнего мгновения,
В котором вдруг закончится она,
Как повесть или как стихотворение.
Но я желаю сердцем пережить
Бегущих нот тревожное звучание,
И в каждой ноте жизнь свою прожить,
И в каждый звук вложить очарование.
А когда звуки, веером скользя,
Вдруг побегут к неведомому краю,
Я отыщу в той музыке себя,
И звук во мне тревожно заиграет.
Он запоет, как соловей весной,
От сердца в кровь все звуки разгоняя.
И стану я от музыки большой,
Свое звучание миру отдавая.


Рецензии