Просто осень

Как-то зыбко, и как-то зябко,
И размыты все силуэты.
Тучи серые влажной тряпкой
Смыли след ушедшего лета.

Ветер мечется в переулках,
вырывает зонты у прохожих,
Сипло воет, вздыхает гулко,
Он, простужен, наверное, тоже.

Серый дождик о чем-то ноет,
И дрожат под ногами лужи...
Мне не нужно летнего зноя,
Просто солнца немного нужно.

Буду ждать золотые страницы:
Синь небес, и пурпур, и багрянец,
Будут листья кружить, как жар-птицы,
Исполняя свой огненный танец.

А пока я окна закрою,
Буду слушать дождя рассказы,
Старым пледом затертым укроюсь,
Даже стук услышу не сразу.

Заходи, человек мой мокрый,
Я задерну на окнах шторы,
Будем греться на кухне теплой
И вести обо всем разговоры.

Там, в духовке, шарлотка печется,
Я сварю нам кофе с корицей.
Ну а дождик...Пускай себе льется.
Просто осень. Надо смириться.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи-свой стиль и почерк!

Гонтарева Тамара   25.03.2017 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара!

Екатерина Куретова   27.03.2017 16:10   Заявить о нарушении