Гуляя

Есть те, кто меня видит, правда я
С искусством, будто Риддик, прячусь по теням, и
Неправильно молчать, когда есть человек, но
молчаливые века мы просто для червей
Завтраки. А завтра как?
То же самое по кругу, жизнь из пластика,
И нет резона быть прошаренным увальнем,
Когда в мятом комбинезоне ты шагаешь по уровням.
Превосходство есть мотив для движения дальше,
Есть мотив для того, чтобы проснуться пораньше,
Но
В шелесте календарных листов
Не остаётся места для улыбки простой.
Эй,
Не стоит прятать руки
В карманах ради потаскухи-
погоды,
ведь
она совсем не показатель
того, о чем ты хочешь рассказать и показать им.
А говорить и правда нужно,
Осень дождями создаёт кроссворды луж,
И
В шифре слякоти и невезения
Всё равно найдётся место разговорам весенним.

Ты и правда забыл, что не нужно дымить,
Ведь пассивное курение не чуждо другим,
И, когда на новый лад подбираешь слова,
Помни,
Что пожалеешь,
Если соврал.


Рецензии