Мой выбор

Как много дней уже вдвоём,
Но кажется вчера,
Я в выборе был убеждён,
Увидев там тебя.

Пленил не белый тот колпак,
Что был на голове-
Сверкал в окне раздачи так,
Как роза на окне!

Крахмально - белый осинял
Те ясные глаза,
Которые и повстречал
Я в жизни навсегда!

Но мысль блудила в голове:
-А может- на пока?
А может свидимся когда?
А может- до утра?

Но гордость девичья твоя,
Упрямство, красота,
Как будто с ног сбили меня,
Загадки в них тая!

И только там, во все года,
Прожитых с ней в родстве,
Раскрылась полная краса
И преданность семье.

Бывало нервы, как струна,
Упрямились , под час,
Но видно прежняя любовь
Мирила , как- то нас.

И как - то всё , само собой,
Притёрлось и срослось-
Обмана нет,в любви живой,
Там-место ей нашлось!

Когда летал-она ждала,
Ночами не спала.
Тревогу эту навсегда
Запомнила она!

В дали от дома, на легке,
Среди лукавых слов,
Встречались особи везде
И на ночь, приоткрывши кров.

Но не хотел грехов своих
Переложить на тех,
Что дома, как всегда в семье
Заботится о всех!

Кто быт свой сердцем согревал,
Мечтая и о том,
Что будем мы всегда вдвоём,
Хоть сколько проживём.

И в жизни той, что прожита,
Считать буду своей
И кто б меня там не судил-
Себя приговорил я к ней!


Рецензии
Счастья Вам, Геннадий!
С теплом, Валентина.
Приглашаю:http://www.stihi.ru/2016/10/01/5195

Валентина Рженецкая   02.10.2016 09:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приглашение!Я уже читаю замечательные строчки.Ваш стиль изложения мне нравится:понятно и конкретно, без филисовии.Пока!

Геннадий Золотухин   03.10.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.