95. Новейшая история - часть 2

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ - часть 2

1.
Гром грянул, а мужик не крестится.
В деревеньке девчонка невестится
Без приданого, без надела земельного,
Без жениха - умного, дельного.

2.
Компенсацию* дождутся не все.
Конь-трудяга гулял не в овсе.
Молись, молись истово, народ,
Вымирает в России Адамов род.

На то - надежды упырей:
- "С мировой сцены уходи скорей,
Освободи место, нищебород, толстосуму!"
Ворон - ворону... А кум - куму?..**

3.
Братоубийство. Буйство сорной травы...
Считают братья, что они - правы.

Не обидит злыдень приспешника расторопного,
Жаль, на площадях места нет лобного
Для грабителей, аферистов всех мастей.
Боремся - с целлулитом, боимся стать толстей.


________

* объявлена отсрочка компенсации за инфляцию пенсионерам - на 5 месяцев. Что за это время произойдет, кто останется жив? Кому "помогут" уйти?.. Варварское разворовывание гос.средств продолжается... Сильный пожирает слабого, а сильный ли?

** Русские поговорки: Ворон ворону глаз не выклюет. Кум кума не обидит.


Рецензии
Замечательно, Людмила!
А теперь для повышения квалификации читайте СБ. РОДИНА ЩОВЁТ:
Надо конкретно бить промежуток глаз тех кого подразумеваете!
Если позволительно, скопирую это в сборник.
С уважением ВК

Виктор Корнилов   21.10.2016 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
С добрыми пожеланиями,

Людмила Васильевна Горбунова   17.11.2016 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.