Лето

Я пролетаю вихрем сквозь лето,
Мелькают картинки, мелькают сюжеты.
Яркие краски, обилие цвета,
Кадры из памяти залиты светом.
Белое солнце, песок на ладонях,
Ветер соленый, грохот прибоя,
Теплая ночь, оглушают цикады,
В крошке алмазной неба громада.
Мимо - со свистом - не оглядеться,
Новые кадры, новое место.
Шелест листвы, аромат земляники,
Речка заросшая, яркие блики,
Вечер прохладный, звон комариный,
Воздух душистый, крепкий и дымный.
Запахи яблок, банки с вареньем,
Старый гамак, огородное рвенье.
Дни все короче, полет все быстрее,
Солнце мне вслед по-летнему греет.
В детских ручонках пломбир уже тает,
Капает мимо, как убегает.
Лето сквозь пальцы течет без остатка,
След оставляя душистый и сладкий.
Бег карусели я замедляю,
В осень с разбегу мягко влетаю.
Лето промчалось, кино прокрутили,
Киномеханика мы отпустили...


Рецензии