Гранит

А слёзы, омочившие гранит,
Не высушат ветра, дожди не смоют…
Гранит их поглощает и хранит,
Как амфоры с чудесною водою, -
Живой и мёртвой… Мёртвой и живой…
Целящей сердце… Бередящей раны…
Бог знает, чем он станет, этот камень?
Прощеньем или будущей войной?

Молчит гранит, обетом немоты
Прикованный к непостижимой тайне.
Но если кровь нельзя слезами смыть,
То грязь и грех не смоются подавно…

Живи и помни, помнящий живой!
Но зацветут ли над могилой розы, -
Зависит от того, какой водой
Поят гранит пролившиеся слёзы…


Рецензии