Тик так

Вот и кончилась неделя;
Не подправишь, не вернёшь…
Мерно ходики отпели
«Тик» да «так» под медный грош.

Что легло в твою копилку
Светлых дней и знатных дел?
Всё успел сказать ты пылко?
Или что-то не успел?

Пожелал всем близким счастья
И весёлых выходных?
Приготовил зонт к ненастью,
И от напастей иных?

Всё ли сделано, как надо?
Так ли славен твой удел?
Если «да» — прими в награду
Главный день для главных дел.


Рецензии