Навевает мне грусть осень вновь

Облысели деревьев макушки
Почернела в речке вода
До весны замолчали лягушки
Приближаются холода

Первый заморозок проявился
Как лазутчик-шпион, на заре
Помню, как я впервые влюбился
Это было, как раз в сентябре

Точно также было прохладно
А на ней лишь лёгкое платье
Всё так просто, но так нарядно
Согревало моё объятье

Как домой провожал на рассвете
А вдали алела заря
Обнимал её стан, в лунном свете
Неужели всё было зря?

Был парнишкой, тогда я безусым
И легко предавался мечтам
И девчонке в рябиновых бусах
Клялся в чувствах, …но видно ветрам…

Отчего так сильна ностальгия?
Навевает мне грусть осень вновь
Для меня ты всегда панагия
Неземная, земная любовь


Рецензии
Осень пора любви,грусти,раздумий.Понравилось,Светлана!Удачи.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   24.09.2016 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.