Что будет? - А это, смотря куда путь устремишь

Гибнут военные, гибнут строители,
Гибнут в авариях автолюбители,
Гибнут от рака( точнее от стресса)...
И где достижения сегодня прогресса?

Так в чём, интересно, прогресс технологий? -
Колдобины с ямой на многих дорогах...
Уже хорошо, если затормозят!
А кто не успел, те из жизни летят...

Так в чём, интересно, прогресс технологий? -
Медпомощь сегодня доступна немногим:
Один не дождался; другой - приуныл
Поскольку "кубышку" не смог, не скопил.

Продолжим. Ты молод, селён и успешен,
Считаешь, что век проживёшь, неизбежно!
Но, как гром среди ясного неба,
Рак души людей тащит в небыль...

             *******

Что было? Нас - двести почти миллионов!
Что есть? Нас сто сорок, притом разобщённых;
Что будет? - А это, смотря куда путь устремишь,
Во зло или в добро?
Во смерть или в жизнь?


Рецензии