Накину шарф на плечи

Накину шарф на плечи,
Пораньше выйду в сад.
Туман, что шлейфом млечным -
Рассветно-полосат.

Лучами разлинован -
На белом - нотный стан.
Становится лиловым
Расчерченный туман.

Как ноты, вьются мошки -
Последний штрих... И тут,
Лишь подождав немножко,
Лучи белёсость рвут.

Сквозь ветви, розовея,
Вливается заря.
Ещё одно мгновенье -
Расцвечен сад... Не зря

Осенняя разлука
Печальный перезвон
Роняет - всхлипом звука -
Ледышками в затон.

Озноб спины коснулся,
Как лёгкий ветерок.
Разрозненные чувства
Я собираю впрок,

Как тот букет из листьев,
Что унесу домой...
Рассветным утром мглистым
Напомнит он зимой

Осенний жёлтый ворох,
Что шорохами мил...
Я шарф накину снова -
Тобой подарен был.

   23.09.2016 г.

(Временные Хроники. Конкурс Шарфики и шапки http://www.stihi.ru/2016/09/23/3018)


Рецензии