Творчеству Эдуарда Асадова посвящается...

"Хозяин погладил рукою
Косматую рыжую спину"-
Асадов когда-то поведал
В стихах про ненужную псину

Мужчина оставит беднягу,
Швырнув под скамейку ошейник,
И где-то под крышей вокзала,
Вольётся в людской муравейник

Вот как назовёшь человека
За чьею прямою спиною
"Смотрели два карие глаза,
С почти человечьей тоскою"

И вместо того, чтоб в вагоне
В веселье забыть передряги,
ЕМУ надоб лбом об перила,
Чтоб труп унесло под коряги...

Вот так, жить в любом человеке
Моральные могут уроды,
А в теле безродной дворняги
Быть сердце чистейшей породы


Рецензии