И дождик был хмельной, как Цинандали...

И дождик был хмельной, как Цинандали,
И солнцем я дышала на Земле,
И ни какой другой душевной влаги
Не заводилось пОутру  во мне.
А маленький сверчок осиротело
Тревожил ритмом и пугал меня.
Не понимала что ему за дело
Ломать и разрушать картину дня.
Он бил морзянкой странные посланья –
Критично править думы о тебе.
Выискивать приметы расставанья,
Не веруя любимым на Земле.
Угомонись сверчок, спой про другое
И предъяви простые чудеса:
Поленья в очаге, окно сырое,
Его плечо и сильная рука.


Рецензии