Песня о фальшивомонетчике

       С Гознака сделали "подарочек" барыге
       Недели две тому назад, а может три
       Машинку легкую, подставку из булыги,
       Бумагу с звездами. Теперь давай крути.
           Раз крутнул, два крутнул -
           На подставке рупь сверкнул.
 
       Перед машинкою уселся в позу йога,
       Расслабил мышцы в голове и на плече
       И, позабыв про черта и про бога,
       Рукою стал крутить колесико к себе.
           Раз крутнул, два крутнул,
           На подставке рупь сверкнул.

       Не отвлекается дурными пустяками,
       Не ходит в лавочку и ничего не жрет,
       А в голове через неделю медяками
       Кровь песню жадности и скупости поет.
           Раз крутнул, два крутнул,
           На подставке рупь сверкнул.

       Я напечатаю бумажек воз и тачку,
       Могу и больше - с гору Эверест,
       Не буду прятать от жены своей заначку,
       Что ей понравится пусть купит и поест.
           Раз крутнул, два крутнул,
           На подставке рупь сверкнул.

       "Пальтов" куплю, чтоб Дусю приукрасить,
       Из белок, из овцы, из соболей.
       Чтоб научилась морду на ночь красить,
       Я ей куплю ведро духов "Шанель".
           Раз крутнул, два крутнул
           На подставке рупь сверкнул.

       Всех задушу кредитками своими,
       Вот только покручу еще денек...
       Недосказал и рухнул. И поныне
       Лежит на куче новеньких банкнот.
           Раз крутнул, два крутнул,
           На подставке рупь сверкнул.

       Он позабыл, что деньги - прежде свиньи,
       Он позабыл, что купишь - то продашь,
       Он позабыл, что птицы в небе синем
       И песни их не только уху блажь.
           Раз крутнул, два крутнул,
           Жизнь на золото махнул.


                17.04.1984
       

 


Рецензии