Улыбнуться откровенно

Уходим мы понемногу
наверх по тропе целинной,
закончив свою дорогу
короткой, а , может, длинной.

Нас Утра будили немало
от тёмного сна иль цветного,
и часто штормом трепало
наш парус. Ничто не ново

под небом, так нас учили.
Но каждого в час урочный
ВПЕРВЫЕ в страсть уводили
соблазны. Впервые - точно !
 
И ПЕРВЫМ стоял подолгу
ты в мУке души ненастья:
направо - быть верным долгу,
налево - в плену у счастья.

И кто узнал тебя ране,
как свет в одночасье меркнет,
и сердце смертельно ранят
утраты, которым замен нет.

И краше тебя, похоже,
Небес колдовство не оценят.
Души твоей омут кто-же
осмелится и отменит ?

Искал ты за горизонтом
жизни иной приметы,
да только и там остались
вопросы твои без ответа.

Ну, вот и конец походу,
и в Мир улыбнись откровенно !
И станет с твоим уходом
меньше одной Вселенной.


Израиль, июнь 2006г.


Рецензии