Сахалинская рябина

Рябиновые гроздья..Родное деревцо..
Ты с октябрём повенчана навечно.
В восторженном гипнозе я наклоню лицо,
Щекой коснувшись ягод безупречных..

Обласкана лучами осеннего тепла,
Ты в образе девицы краснощёкой,
И рдеющим приветом с собою принесла
Кусочек моей Родины далёкой..

Рябиновые бусы - волнующий сюжет,
Ты украшенье первое красавиц,
Не требуешь в награду ты золотых монет,
Но дорог мне рубинов твоих глянец..

И мне вдвойне приятно, что этот снежный край,
Суровый и неласковый, как воин,
Внезапно..мимоходом..нежданно..невзначай..
Свиданьем меня с детством удостоил..


Рецензии
Хорошо Ваша "Сахалинская рябина", а впрочем она везде хороша, т.к. своя, русская. С уважением.

Сергей Громыко   26.09.2016 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик..))..Рада Вашему вниманию....))

Алиса Из Настоящего   26.09.2016 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.