С тех пор, как я люблю тебя

С тех пор, как я люблю тебя,
Ты - почти что моя Венеция,
Я - почти что твой Вавилон.
Пробивая двойной заслон
Воздушной нержавеющей стали,
Моя башня рухнет в твои каналы.

Как душно! Сколько лет мы проспали,
потеряв в облаках отброшенное одеяло!
Помнишь, как милостив был океан к городу?
А город сам боялся своей высоты
В столпотворенном головокружении
Приторно-сладкий самообман
голода не заглушал. И в безумном брожении
улицы из-под ног уходили в мечты.

Но вот, ты раскрылась.
Ты всегда любила
раскрываться
Как лилия Гавриила
Как нежданная милость
Отдаваться звуком псалма, превратив меня в храм.

А вот мы камни в твоей воде.
Я знаю, что ты оставишь их там.
Тебя стало так много, что ты - везде,
С тех пор, как я умею любить тебя.


Рецензии