Пингвинчики

Качаясь на лапках пингвинчик идёт:
Он делает первый шажок.
Его с нетерпением мамочка ждёт,
И папочка тоже так ждёт.

Родители смотрят, слегка улыбаясь.
Хоть этого может не видно.
Пингвинчик идёт, наступая на лапки,
От этого чудно и дивно.

Качаясь, идёт и падает тоже,
И падает очень часто,
Но это начало к жизни взрослой.
Так нужно, так можно, так надо.

Пингвинчик смеётся, встаёт и идёт,
И смотрит по сторонам.
"Смотрите, смотрите!" - как будто кричит.
"Иду я и это я САМ!"
--------------------------------------------
С женою смотрю я на малышей
И будто тайком улыбаюсь.
Ну скоро, ну скоро на ножки скорей!
Вставайте, пойдём мы качаясь!

Леждей Владимир
20.09.2016г

*Пояснение. "Пингвинчиков" у нас двоя мальчик и девочка. Двойняшки 6 месяцев. Этот стишок и для них тоже. Любите своих "пингвинчиков"!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.