Стол убогий, старенький диван 2

   
    Медицина в гости к нам!

Посмотрите, что за вид?
Это кто ж в дверях стоит?
Невозможно угадать!
Медицина – ее звать!

Трудно нам предположить,
Что захочет с нами жить:
Стол убог, туда ж диван
И давно пустой карман.

Оглядела все она,
Повздыхала – не ушла.

А потом, такая жуть,
Будто бы вцепилась в грудь
И рванула из всех сил,
Ходуном пол заходил!

Смотрим мы, что за дела,
Может быть она ушла?
Нет, такой явилась нам:
Разделилась пополам!

И одна из них бегом
Вдруг покинула наш дом.
Как такое может быть?!
Попросили объяснить!

Всё – житейские дела,
Вдруг она произнесла.
Здесь она не сможет жить:
Чем вы будете платить?!

Снова глянула в карман
И присела на диван.
Чтоб ее приободрить
Пригласили есть и пить.

С благодарностью она
Приглашенье приняла.
Нас все больше, станем
Вместе жить! Мы умеем
   Верить и дружить!!!


       Наука.

Тут наука к нам вдруг забрела,
Видно, плохи у нее дела.
Не спросили мы – зачем пришла,
Очень грустною она была!

Стол убогий, старенький диван,
В рваном пиджаке пустой карман.
А осталась, почему-то не ушла.
Рассудите – до чего ж она дошла.

А мы рады, понимаем что к чему
И давно уж нам понятно, почему!
Может нам ей взять и рассказать
Она тоже станет понимать.

Или ждать, пока дойдет сама,
Ей, ведь вроде бы «не занимать ума».
Ну а то, что к нам пришла она:
Здесь она товарищей нашла.

Только нам теперь нужна она,
Видно, потому к нам и пришла.
От богатых толку ей ничуть,
К ним боится даже заглянуть!

Им никак не может доверять,
Могут ведь «до нитки» обобрать,
И к чинушам лучше не ходить,
Там такое могут сгромоздить!

Потому как,  что от всей страны,
Только деньги им лишь и нужны!
Мы ж, как сможем, будем с нею жить,
Пока умеем верить и дружить!!!


       Образование.

К нам образованье забрело,
И оно у нас что-то нашло.
Видно, что скиталось тут и там
И, в конце концов, стучится к нам!

Показали ему стол, диван,
Даже в пиджаке пустой карман,
А оно уперлось, не ушло!
До чего же бедное – дошло!

А потом, как село, не молчит,
Хоть и шепотом, а говорит.
Чуть не лекцию вдруг закатило нам,
По своим и по чужим делам.

Что, мол надо бы – всеобщим ему стать
И с рукой протянутою помощь не искать,
И для бедных тоже надо жить,
А не кланяясь – с чинушами дружить.

Мы, конечно, согласились с ним,
Чуть не в крик: «мы тоже так хотим»,
Но потом, опомнились чуть-чуть,
Надо б в глаза – правде заглянуть!

Смело так, со всею прямотой
И ему, себе, сказать – постой:
«Разве можем что-то изменить
И начать вдруг по другому жить?»

И оно, так храбро нам в ответ,
Пока врозь, конечно нет и нет!
Но нас, бедных – больше в сотни раз,
Значит и зависит все – от нас!!!





 


Рецензии