С какой нас жизнь ударит стороны

С какой нас жизнь ударит стороны,
Предположить порой не можем.
За что накажут без вины,
Не вынимая меч из ножен.
           …..
Чем удивит нас « кровь и плоть »,
Иной, послушником став веры.
Когда поздненько грешника пороть,
За прыть не нужную без меры.
   …..
Смиримся с чем ещё – скорбя,
К любому приготовившись уроку.
Что ещё вынесем любя,
Другую, подставляя щеку.

         P. S.
Засомневаешься порой,
Каков он смысл смиренья.
При этом зная, что не текст тому виной,
А лишь не правильность прочтенья.

*****14.04.12 г.

Пос. Матери И н о в е р е ц а.


Рецензии