Мой прадед-часовщик

(из сборника "Семейный талисман")

памяти цадика Урия Лейба Славина


дрожит в час сумрачный опережая свет луны
струна под тонких пальцев перебором,
сидит у тёплого печного очага седой красавец
своей службой утомленный

день завершает мандолины нежный трепет,
молитва продолжается в звучании,
семья обласкана, соседи умиротворены,
а в мастерской стрекочет времени отчаяние

как каждый вечер, он проплыл саженкой
от берега до берега течение,
как каждый вечер, он творил прошение
Тому, кто ждёт от человечества речения

зов, крик и стон, мольбу, хвалу и благо
вплетает он в круговороты дней,
ответы, помощь, веру каждым шагом
сей праведник пронёс в любви своей


23.09.2016 - Аберзее


Рецензии