Научи меня...

Научи меня мечтать,
да так,
чтоб парил я над землёй белым голубем,
чтоб нырял я за мечтой в бездну омулем,
чтоб, как юный жеребец, ветром вскормленный,
по некошеной траве мчался пО полю.
Научи меня мечтать, будь так ласкова,
чтобы жизнь вдруг зацвела всеми красками.

Научи меня любить,
да так,
чтоб от страсти губы в кровь, чтобы плакали,
чтоб от счастья, чуть дыша, в небо падали,
чтоб купались в облаках мы без устали,
упиваясь допьянА жадно чувствами.
А потом обратно вниз с неба каплями...
Научи меня любить всеми чакрами.

Научи меня страдать,
да так,
чтобы резал вены я острым лезвием,
чтобы рваная душа пела "Реквием",
чтобы горе-доктора толстокожие
меня бросили лежать, безнадёжного.
Научи меня страдать, будь безжалостна,
чтобы горечь на губах стала сладостью.

Научи, как жизнь прожить,
да так,
чтобы с песнями уйти, а не мучиться,
и на паперти за грОши не скрючиться,
чтоб, однажды, мы с тобой нераздельные
распахнули дверь в миры параллельные,
чтобы крикнули нам вслед: "Гляньте. Лебеди!.."
Научи, как жизнь прожить в сердце с трепетом.

Научи меня мечтать, будь так ласкова.
Научи меня любить всеми чакрами.
Научи меня страдать, будь безжалостна.
Научи, как жизнь прожить нам до старости.

09.2016


Рецензии