Что-то пошло не так, где-то пошла трещина

Что-то пошло не так, где-то пошла трещина,
Лето надело фрак, зима стала жгучей женщиной.
Климат бегло меняется, смещается ось Земли —
То период обильных осадков, то спасение от жары.

Там, где царила степь, теперь улеглась брусчатка.
Те, кто сидел на цепи, сейчас следят за порядком.
Экология заболела — пьёт постоянно лекарства.
Алкоголики против наркотиков, наркоманы борются с пьянством.

Люди боятся быть, но не боятся казаться,
Теми людьми, которыми стали бы восхищаться.
Тратятся на гордыню, оставаясь при этом без хлеба,
Заплатив за отдых на пляже и взгляд на небо.

Сквозь мониторы — общение и занятия любовью.
Профессиональный спорт приносит вред здоровью.
Фрукты пахнут аптечкой, зелёный чай — табаком,
В воздухе монстры — этанол, аммиак, ацетон.

Что-то пошло не так, где-то пошла трещина,
Но через раны всегда проникает свет.
Всё в этом мире так мгновенно меняется,
Все наши шрамы — татуировки побед.

(23.09.2016)


Рецензии
Люди бояться быть, но не боятся казаться...
------------

Спасибо вам, Антон. Люблю произведения, которые заставляют задуматься.

С теплом,

Елена Зинчук   25.09.2016 08:58     Заявить о нарушении