Наташкина дача

Дивный сад на берегу Мологи,
Места нет в нем скуке и тревоге,
Лета красного очарованье
Пригласило осень на свиданье.

Осень утирая свои слезы,
Пробежав по краешку газона,
Золотые листики березы
Набросала, как следы сезона.

Лето ее в теплые объятья
Бережно и нежно заключило,
Осень распахнула свое платье,
Магия любви тотчас случилась:

Заиграли солнечные краски
Астрами, кустами хризантемы,
И дарила осень лету ласки,
И ушли зудящие проблемы.

Радостно светло они расстались,
И хозяйкою осталась осень,
А от лета в память ей остались
Две слезинки на ресничках сосен.


Рецензии