Бабушки на скамейках

 
 У нашего подъезда стоят скамейки в ряд,
Все взяты безвозмездно - там бабушки сидят.
Как в думе делегаты они между собой
Проводят там дебаты, ведут словесный бой.
Никто от их вниманья не может ускользнуть,
Ничто от их сознанья не скрыто где-нибудь.
Вопросы мировые совсем легки для них,
Им вовсе не впервые решать успешно их.
Им ведомы все тайны, открыт любой секрет,
Им даже не случайны события всех лет.
Нельзя найти защиты никак от их суда,
Подсуден станешь вмиг ты лишь явишься сюда
Всё что случилось в мире им обсуждать не лень,
Скандал в любой квартире озвучат в тот же день.

Кто б был тех бабок в силе в ООН пересадить,
Чтоб всех они учили что делать и как жить.
Они б там, вероятно, прижились в свой черёд.
Скамейки ж так обратно вернёт себе народ.


Рецензии