Осень-несмеяна

Занедужила погода,
плачет горько день-деньской,
не найти уже и брода-
по колено в плавь домой.
А она горюет хмуро,
ей не до промокших пят,
грустно голову понурит,
рассмешить ее- никак.
Что же осень-несмеяна,
ты какой печалишь день,
все ж надеюсь- это рано,
или позже станет лень.
Не буди слезами лиха-
ведь в порядке все, тип-топ,
улыбнулась она тихо-
бабьим летом на порог.


Рецензии