Осень

  Не отрекаемся любя,
  От тех минувших лет.
  Не зря узнала я тебя,
  Пролёг на сердце след.

      Что было, не сотрёшь,
      Так было суждено...
      Мелькают кадры и всерьёз,
      Былые дни - веретено!
 
  Так много было нам всего,
  За всё судьбу благодари,
  Полыни вкус, чем ничего,
  А ты тепло души дари!

      Уходит может быть печаль,
      Очищен дальше путь!
      Пусть будет нам немножко жаль,
      Что дни летят, аж жуть!

  В окно глядит берёзы лист,
  Мне он приветы шлёт,
  Знаю, что говор его чист,
  Ладошкой на земь упадёт.

      Всё ближе мы к седой меже,
      Холодно дышит день,
      Стою на этом рубеже,
      Из листьев кружево - осень!


Рецензии