По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Пятница, 23 сентября 2016 г.

Те, кто уважает нас и наши идеалы,
у кого есть интерес к судьбе нашего благополучия,
рассматриваются, как наши друзья и родные наилучшие.
Те, кто ненавидит нас,  идёт нашим ожиданиям вопреки,
и те, кто чинят боль и потери, считаются - наши враги.
Однажды Кабир сказал, что мы
должны держать компанию тех, кто зло нам причиняет.
Причина этого заключается в том, что, хотя мы можем
совершить несколько грехов, люди, которые
указывают на наши грехи, нам грехи убрать помогают.
Именно в этом контексте, более, а не менее,
если кто-то высмеивает нас, принося боль и вред,
то он ведёт наших недостатков умаление.
А те люди, с помощью которых от греха избавляются,
на самом деле, нашими друзьями являются.
Люди, которые продвигают на грехи - наши враги.
Таким образом, те, кто вредит и смеётся над нами,
так как они уменьшают наши недостатки,
следует считать лучшими  друзьями.
Идеи возникают в работе собственного сознания;
они причина добра и зла, радости и страдания.
(«Летние розы на Голубых горах», 1976 г., гл. 12)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Жизнь - Бог. Живите в Боге.


Рецензии