Через тернии к звездам

Пусть все порванные, стянутые, сломанные нити превращаются в кружева.
Я утопленный, обособленный, чуточку сломленный, пялюсь в твои глаза.
И хочу понять
Ты сегодня придешь ко мне? Сюда.

В иступленном молчании я на стеклах рисовал иероглифы без причин,
Вот парадокс: в поисках смысла я вечно оставался один.
Я исписывал кучу страниц(и нет - не сжигал), пересчитывал множество величин.
Просто смотрел на звезды, обретая еще больше морщин.

Я прошел сотни километров и изучил тысячи новых мест,
Я то вешал, то снимал со своей шеи крест.
На сегодня закончим - а завтра новый протест.

Мир, к которому мы не готовы,
Снова кинет камень в окно,
Это Миша, может быть Вова?
Или мне тридцать и у себя на балконе глотаю вино?

Через сколько тернистых кустов мы должны пробираться, чтобы увидеть звезды?
Сколько фотографий должны просмотреть, чтобы понять, что уже слишком поздно?
В конце всё равно не горы, моря, пустыни, а глаза, прикосновения, слезы - пробегут по коже морозом.

И все стало понятно: страницы свои хорошо, что не сжег,
И у иероглифов нашлась куча причин,
А еще, успел посмотреть не один закат.

И силуэт твой стал убедительно различим,
Я понял, что тебе я честно, искренне рад.


Рецензии