Вовне и в нас

   ***
О, ЧелоВеки, воспримите
Процесс великий Бытия
Достойно, с радостью, строители
В любом мгновеньи ночи ль дня
Судьбы своей, без исключения,
Мы каждый мощию Любви,
Нет мелочей, всему значение
Дано незримое, постичь
Сие нам в жизни воспоможет
Наш проводник, могучий Дух,
К себе, чем боле будем строже,
Скорее тем единство двух
Начал Великих в нас сиянием
Осветит Вечности простор,
Украсим мы его Дерзанием,
Господь пред нами Распростёр
Вселенной дали, чтоб узрели
Великих глубей Красоту,
Постичь её, вместить сумели,
Несли на Землю, дабы тут,
Ритм изменяя сонных буден,
Мир наполняли лишь прекрасными
Делами, мыслями, о, люди,
Вовне и в нас всё - Божье Царствие!
   ***


Рецензии